Занятия в Воскресной группе для детей в Свято-Успенском кафедральном соборе


Занятие в воскресной группе началось после поздней Божественной Литургии общей молитвой. Занятие посетил ключарь кафедрального собора протоиерей Владимир Трухачев, который обратился с напутственным словом к ребятам, их родителям и педагогам воскресной группы. Первым уроком для ребят был Закон Божий, где дети изучали тему «неделя о Страшном Суде». Отец Андрей рассказал о том, что означает Неделя мясопустная, неделя о Страшном Суде, что такое Страшный суд, о чем спросит Господь на Страшном суде по окончании жизни человека, и что мы можем делать сейчас, если не хотим, чтобы Страшный Суд был страшным для нас. Батюшка показал детям тему Суда на примере реальных исторических событий сегодняшнего дня времени монголо-татарского нашествия. Далее поговорили о посте и зачем нужно его соблюдать, выяснили, что самое главное правило поста не в пище, а в добрых делах. Затем повторили, что такое Причастие и поразмышляли, за что мы благодарим Бога. На втором занятии, уроке рукоделия ребята с учителем Анастасией своими руками оформляли календарь Великого Поста и одновременно выяснили, сколько недель составляют время Великого Поста и как они именуются. Занятие закончилось общей молитвой. Приглашаем Ваших деток на занятия в Воскресной группе!