Во Владимире прошли торжества памяти святого благоверного князя Глеба.


3 июля 2019 года в кафедральном соборе г. Владимира прошли торжества, посвященные памяти святого благоверного князя Глеба Владимирского

Праздничные богослужения возглавил митрополит Евлогий, которому сослужило соборное духовенство.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением Т. Оганян.

Перед водосвятием митрополит Евлогий обратился к верующим и сказал:

«Здесь обитают мощи святого благоверного князя Глеба. Они нетленны, чисты, святы. Это для нас больше, чем земное – это божественная благодать. Наше сердце должно быть наполнено сердечным благодарением и поклонением. На святом князе Господь показал, что наши чаяния не напрасны! Господь являет Своё человеколюбие ко всем нам. Он отдал Себя в жертву, нам в снедь. И мы должны понимать, что одно дело – просто жить, спать, есть, пить, а другое – расти, цвести, приносить духовные плоды. Мы должны не только просить Бога, но прежде – благодарить Его за всё и за вся, а этого у нас не хватает. Пусть этот день положит начало тому, чтобы мы научились благодарить и держаться веры, которая бы горела как пламень. Аминь»

На запричастном стихе иерей Вячеслав Андросов напомнил молящимся житие святого князя.

По окончании Литургии был совершен молебен благоверному князю Глебу с крестным ходом вокруг собора.

По окончании крестного хода ключарь кафедрального собора, протоиерей Владимир Трухачев поздравил прихожан с праздником:

«В нашей жизни много тягот, много проблем, но все эти беды это также повод обратиться к Богу, к святым угодникам и заступникам с покаянием. Сегодня память  святого князя Глеба, наш престольный праздник. Благоверный князь Глеб наш заступник, защитник нашего города и отечества. Мы прибегаем к его помощи, чтобы святой князь молился за нас. Мы молим за наш храм, наших близких, наше отечество. Молим, чтобы наши дети впитывали истину с детства. Для этого необходимо наше покаяние, наше исправление. Помолимся святому князю, чтобы он укрепил нас. Аминь»

В завершении торжеств митрополит Евлогий поздравил верующих с праздником.