Митрополит Тихон совершил Божественную литургию в Георгиевском приделе Успенского собора


13 июня 2020 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, митрополит Владимирский и Суздальский Тихон в Георгиевском приделе Успенского собора совершил чин освящения антиминсов.

В сослужении собора духовенства Его Высокопреосвященство возглавил служение Божественной литургии. 

За литургией состоялась хиротония диакона Михаила Жилкина прихода Свято-Вознесенского храма г. Камешково во пресвитера.

Со словами поздравления архипастырь обратился к собравшимся:

"С праздником поздравляю вас, дорогие братья и сёстры, с отданием праздника Святой Троицы!

В виде огненный языков сошёл Дух Святой на святых учеников и апостолов, и они пошли, понесли весть о спасении по всему миру.

И не надо думать, что мы не такие, как они. И на каждом из нас почил Дух Святой во время принятия крещения. И поэтому и мы, каждый, проповедуем о Христе, в первую очередь образом своей жизни. И поэтому иногда люди, не знающие Бога, говорят: вот, мол, они – христиане,  а живут не так, как следует по Священному Писанию. Это укор нам и, конечно, призыв, чтобы мы исправлялись, каялись и становились на правильный путь христианской жизни, чего я сегодня себе и всем вам желаю.

С праздником! С отданием праздника Святой Троицы!"

После богослужения в кафедральном соборе глава Владимирской митрополии отбыл в Свято-Боголюбский монастырь, где была совершена лития в девятый день по кончине схиархимандрита Петра (Кучера).


Пресс-служба Владимирской епархии